RSS Twittwr mail
TD03 暗黒竜凶襲 情報
BT04 轟斬轟く!! 情報
EB02 ドラゴンVSデンジャー 情報
スポンサー広告 > 【バディファイト】 対抗がイマイチ分からんわ。 ドラゴエナジー等の対抗処理について
バディファイト情報まとめ > バディファイト2chまとめ > 【バディファイト】 対抗がイマイチ分からんわ。 ドラゴエナジー等の対抗処理について

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【バディファイト】 対抗がイマイチ分からんわ。 ドラゴエナジー等の対抗処理について

記事用

256: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2014/01/28(火) 14:40:59.06 ID:QtF3VYb9P
対抗がイマイチ分からんわ。攻撃中ドラゴエナジー使ってその処理の後もう一回ドラゴエナジー使って+6000って出来るかな?

290: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2014/01/29(水) 00:45:38.64 ID:QIWY+fWY0
なんか普通に流されてるけど>>257って無理なんじゃね?

291: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2014/01/29(水) 00:54:00.53 ID:S9f5/ArQ0
自分の魔法にスタックを載せることは出来ないから
こちらの対抗魔法に対して相手が対抗しなかった時点で終わりだよな

292: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2014/01/29(水) 01:01:09.83 ID:q/1VgDhi0
スタックとか関係なく個別に2回使えばいい

293: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2014/01/29(水) 01:03:31.22 ID:5qmgV6BLP
「攻撃中」のタイミングは一度っきりかそうでないかの話だぞ

294: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2014/01/29(水) 01:06:29.83 ID:JhKyDY5r0
裁定次第かもな
まあそこで二回目も打てるって話になるとそれはどのタイミングですか?とかなってなんか見たことある流れになりそうだが…

295: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2014/01/29(水) 01:11:04.63 ID:q/1VgDhi0
ルールブックにドラゴエナジー2枚使ったケースが載ってるじゃん

297: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2014/01/29(水) 01:21:41.81 ID:5qmgV6BLP
あぁ41pに載ってるな。本題は反撃を重複出来るかだけど使えるには使えるんだな

298: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2014/01/29(水) 01:27:05.69 ID:ZD0DsIzc0
すいません42pにのってました

299: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2014/01/29(水) 01:37:48.42 ID:QIWY+fWY0
あれ?あれって連携に対しては2枚使えるってことかと思ってたがアタック指定とダメ計算時に使うってことだったのか?
なんつーかルールブックがあいまいな表現多くて分かりづらいなw
ジャッジ向けの詳細ルールだしてくれればありがたいんだが

257: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2014/01/28(火) 15:20:28.05 ID:9sqDjKGl0
>>256
相手に対抗が無ければ一旦エナジー一枚目の処理を終えた後、ダメージ計算前にもう一度打てる

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1390570563/
関連記事

新着記事


ドラゴンVSデンジャー
■駿河屋■
■Amazon■

ドドド大冒険!
■駿河屋■
■Amazon■

不死身の竜神
■駿河屋■
■Amazon■



管理者にだけ表示を許可する




ページトップへ戻る

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。